Опубликована 13.06.2006 в 1:48

Индия: два урановых завода

Правительство Индии намерено вложить около 450 миллионов долларов в строительство двух урановых заводов. Заводы планируется построить в районах Налгонда (Nalgonda) и Кадапа (Kadapa) в штате Анхдра Прадеш.

Индия располагает запасами урана, которые могут обеспечить выработку 10 тысяч МВт энергии, и продолжает разведку новых урановых месторождений.

Страна испытывает дефицит уранового топлива из-за ограничений, введенных ядерными поставщиками после испытания ядерной бомбы в 1998 году. Индия и США в настоящее время обсуждают отмену санкций.

Весной текущего года Россия поставила урановое топливо для АЭС в Тарапуре, где из-за нехватки топлива возникла угроза безопасности работы реакторов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »