Спортсмены-инвалиды Архангельской области разыграли медали

В Архангельске прошли 18-е областные летние, спортивные игры людей с ограниченными физическими возможностями, в которых приняли участие более 70 спортсменов.

Вновь, как и в прошлом году, великолепно выступили члены северодвинского спортклуба спортсменов-инвалидов «Нордин».

В неофициальном командном зачете они завоевали первое место, оставив позади себя соперников из Архангельска и Новодвинска. На счете северодвинцев 34 медали: 15 – золотых, 11 – серебряных и 8 – бронзовых.

Самый весомый вклад в успех спортсменов из города корабелов внесла Елена Касаковская, победившая в беге на 50 м, в прыжках в длину с места, в метании мяча и настольном теннисе. Ее почин поддержали товарищи по команде. Елена Беззубик выиграла турнир по настольному теннису в своей группе, Ангелина Костюк стала сильнейшей в дартсе, а Татьяна Чернакова заняла первое место в метании мяча и в прыжках в длину с места.

Северодвинцы отличились и в соревнованиях мужчин. В беге на 50 м и в прыжках в длину первенствовал Алексей Пирогов, в настольном теннисе и метании мяча – Алексей Французов, а в дартсе – Виктор Гордеев. Особо стоит отметить двойную победу чемпиона Европы по бадминтону среди спортсменов-инвалидов Михаила Чивиксина. Он победил в своей группе в соревнованиях по прыжкам в длину с места и метании мяча, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.