Спортсмены-инвалиды Архангельской области разыграли медали

Спортсмены-инвалиды Архангельской области разыграли медали

В Архангельске прошли 18-е областные летние, спортивные игры людей с ограниченными физическими возможностями, в которых приняли участие более 70 спортсменов.

Вновь, как и в прошлом году, великолепно выступили члены северодвинского спортклуба спортсменов-инвалидов «Нордин».

В неофициальном командном зачете они завоевали первое место, оставив позади себя соперников из Архангельска и Новодвинска. На счете северодвинцев 34 медали: 15 – золотых, 11 – серебряных и 8 – бронзовых.

Самый весомый вклад в успех спортсменов из города корабелов внесла Елена Касаковская, победившая в беге на 50 м, в прыжках в длину с места, в метании мяча и настольном теннисе. Ее почин поддержали товарищи по команде. Елена Беззубик выиграла турнир по настольному теннису в своей группе, Ангелина Костюк стала сильнейшей в дартсе, а Татьяна Чернакова заняла первое место в метании мяча и в прыжках в длину с места.

Северодвинцы отличились и в соревнованиях мужчин. В беге на 50 м и в прыжках в длину первенствовал Алексей Пирогов, в настольном теннисе и метании мяча – Алексей Французов, а в дартсе – Виктор Гордеев. Особо стоит отметить двойную победу чемпиона Европы по бадминтону среди спортсменов-инвалидов Михаила Чивиксина. Он победил в своей группе в соревнованиях по прыжкам в длину с места и метании мяча, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.