Опубликована 12.06.2006 в 21:42

Спортсмены-инвалиды Архангельской области разыграли медали

В Архангельске прошли 18-е областные летние, спортивные игры людей с ограниченными физическими возможностями, в которых приняли участие более 70 спортсменов.

Вновь, как и в прошлом году, великолепно выступили члены северодвинского спортклуба спортсменов-инвалидов «Нордин».

В неофициальном командном зачете они завоевали первое место, оставив позади себя соперников из Архангельска и Новодвинска. На счете северодвинцев 34 медали: 15 – золотых, 11 – серебряных и 8 – бронзовых.

Самый весомый вклад в успех спортсменов из города корабелов внесла Елена Касаковская, победившая в беге на 50 м, в прыжках в длину с места, в метании мяча и настольном теннисе. Ее почин поддержали товарищи по команде. Елена Беззубик выиграла турнир по настольному теннису в своей группе, Ангелина Костюк стала сильнейшей в дартсе, а Татьяна Чернакова заняла первое место в метании мяча и в прыжках в длину с места.

Северодвинцы отличились и в соревнованиях мужчин. В беге на 50 м и в прыжках в длину первенствовал Алексей Пирогов, в настольном теннисе и метании мяча – Алексей Французов, а в дартсе – Виктор Гордеев. Особо стоит отметить двойную победу чемпиона Европы по бадминтону среди спортсменов-инвалидов Михаила Чивиксина. Он победил в своей группе в соревнованиях по прыжкам в длину с места и метании мяча, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »