Спортсмены-инвалиды Архангельской области разыграли медали

В Архангельске прошли 18-е областные летние, спортивные игры людей с ограниченными физическими возможностями, в которых приняли участие более 70 спортсменов.

Вновь, как и в прошлом году, великолепно выступили члены северодвинского спортклуба спортсменов-инвалидов «Нордин».

В неофициальном командном зачете они завоевали первое место, оставив позади себя соперников из Архангельска и Новодвинска. На счете северодвинцев 34 медали: 15 – золотых, 11 – серебряных и 8 – бронзовых.

Самый весомый вклад в успех спортсменов из города корабелов внесла Елена Касаковская, победившая в беге на 50 м, в прыжках в длину с места, в метании мяча и настольном теннисе. Ее почин поддержали товарищи по команде. Елена Беззубик выиграла турнир по настольному теннису в своей группе, Ангелина Костюк стала сильнейшей в дартсе, а Татьяна Чернакова заняла первое место в метании мяча и в прыжках в длину с места.

Северодвинцы отличились и в соревнованиях мужчин. В беге на 50 м и в прыжках в длину первенствовал Алексей Пирогов, в настольном теннисе и метании мяча – Алексей Французов, а в дартсе – Виктор Гордеев. Особо стоит отметить двойную победу чемпиона Европы по бадминтону среди спортсменов-инвалидов Михаила Чивиксина. Он победил в своей группе в соревнованиях по прыжкам в длину с места и метании мяча, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.