Состоялись матчи 1/8 финала Кубка Архангельской области по футболу

Особо стоит остановиться на игре в Северодвинске, где право официального открытия сезона было предоставлено ягринскому «Беломорцу» и «Двине» из Новодвинска.

Этот матч можно смело назвать дуэлью двух форвардов – новодвинца Романа Дружининского и Клима Царева из «Беломорца». Очный спор главных бомбардиров своих команд завершился победой нападающего «Двины», который при счете 0:1 отменным ударом метров с 25-и вколотил мяч под перекладину и позволил своим товарищам уйти на перерыв в хорошем настроении.

А что же Царев? Молодой форвард «Беломорца» раз за разом безжалостно транжирил стопроцентные моменты, которых иному нападающему с лихвой хватит на три матча. Открыл же счет в этой игре северодвинец Вениамин Елисеев, получивший пас в штрафной площади гостей и мгновенно пробивший в ближний угол.

Второй тайм также прошел под диктовку хозяев поля, которые рано или поздно должны были превратить свое значительное игровое и территориальное преимущество в голы. К удивлению болельщиков, судьбу поединка решил только бесспорный пенальти, назначенный архангельским арбитром Юрием Лукиным, который, кстати, отлично справился со своими обязанностями. Одиннадцатиметровый в ворота «Двины» уверенно реализовал Александр Крюков, тем самым, подарив «Беломорцу» путевку в четвертьфинал. Здесь ему предстоит встретиться с земляками из «Севмаша-2», которые сумели в Савинском переиграть футболистов «Савинского цемента» - 2:1.

А вот коряжемский «Бриг», который по жребию был свободен от матчей 1/8 финала, в четвертьфинале будет экзаменовать вельский «Спартак», не оставивший в Шенкурске шансов местным футболистам – 4:0.

Самого же значительного успеха на этой стадии турнира добился прошлогодний чемпион и обладатель Кубка области коряжемский «Химик». Коряжемцы не только уверенно разобрались в Котласе с «Локомотивом» - 3:0, но и сразу попали в полуфинал, где их ждет встреча с победителем в паре «Спартак» - «Бриг».

Наконец, последняя игра 1/8 финала состоится в среду 14 июня в Архангельске, где «Олимпик» будет принимать северодвинский «Севмаш». Победитель этого матча в четвертьфинале померяется силами с архангельской «Ромой», сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.