Рефери из Карелии вмещался в ход кубкового матча в Кировске

Рефери из Карелии вмещался в ход кубкового матча в Кировске

Состоялись первые четвертьфинальные игры Кубка Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад» среди любительских футбольных коллективов.

Северодвинский «Севмаш» играл в Кировске Мурманской области с местным «Апатитом», который является лидером регионального первенства России в северо-западной зоне.

«Севмаш» выбрал естественную для таких матчей игру от обороны, используя резкие контрвыпады своих полузащитников и форвардов. Уже на 15-й минуте такая тактика себя оправдала. После розыгрыша штрафного Андрей Потапов с выверенной передачи Владимира Бабкина головой послал мяч в ворота хозяев поля. Каково же было удивление даже местных любителей футбола, когда боковой арбитр из Петрозаводска вдруг «выдумал» офсайд у Потапова. Уже позже инспектор матча Алексей Поликанов из Санкт-Петербурга признал грубую ошибку рефери из столицы Карелии и снизил ему оценку за игру. Как бы то ни было, гол не был засчитан, и этим воспользовались футболисты Кировска.

Давление на ворота голкипера «Севмаша» Максима Ермакова возрастало с каждой минутой, и вскоре две атаки хозяев закончились точными ударами Валерия Копейкина и Александра Кашинцева. Северодвинцы же упустили явную возможность отыграть один мяч, когда Сергей Федотов с нескольких метров расстреливал пустые ворота «Апатита», но угодил в штангу.

Во втором тайме «Севмаш» заиграл смелее и раз за разом стал создавать опасные моменты у ворот хозяев. Пару отличных моментов упустил тот же Сергей Федотов. Прекрасный шанс после подачи углового имел Сергей Полисадов, но пробил головой в перекладину. А вот футболисты «Апатита» свой шанс не упустили. На 87-й мин. Виталий Мигун, воспользовавшись ошибкой северодвинских защитников, по-хозяйски распорядился мячом и установил окончательный счет 3:0.

Результаты других четвертьфинальных игр: «Север» (Мурманск) – «Карелия» (Петрозаводск) - 1:0, «Гарант-спорт» (Великий Новгород) – «Звездный» (Санкт-Петербург) - 0:2, «Рамбов» (Санкт-Петербург) – «747-Псков» (Псков) - 0:2. Ответные матчи пройдут 24 июня, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.