Украина-Нидерланды: грани сотрудничества

В рамках визита Президента Украины Ющенко в Нидерланды были подписаны 5 двусторонних документов.

Среди них - программа совместных действий между правительствами на 2007-2009 годы, соглашение о взаимной административной помощи в таможенных делах, меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в энергетической сфере, меморандум о взаимопонимании по техническому сотрудничеству в 2006-2009 годах между Государственной налоговой администрацией и Министерством финансов - налоговой и таможенной администрацией Нидерландов, меморандум о взаимопонимании между правительствами о сотрудничестве по внедрению Рамочной конвенции ООН об изменении климата и, в частности, по уменьшению эмиссии парниковых газов в соответствии со ст.6 Киотского протокола.

Программа совместных действий между правительствами на 2007-2009 годы определяет органы исполнительной власти, которые будут сотрудничать в политической плоскости, сферах сельского хозяйства, транспорта, энергетики и энергосбережения, охраны окружающей среды, банковского и финансового дела.

Принятие межправительственного меморандума о сотрудничестве по внедрению Рамочной конвенции ООН об изменении климата открывает для Украины возможности получения новых инвестиций для внедрения экологических технологий через совместные проекты согласно механизмам Киотского протокола, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.