Узбекистан: "ЛУКОЙЛ" построит полигон для отходов

ООО "ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть" завершило проектирование строительства полигона временного хранения и утилизации отходов бурения.

Полигон будет построен в Бухарской области, в непосредственной близости от эксплуатационных скважин на участке месторождений Хаузак-Шады.

Уникальность данного объекта в том, что он имеет большое природоохранное значение. Строительство полигона для отходов бурения на территории Узбекистана осуществляется впервые.

При выборе площадки для строительства были проведены исследования местности с целью определения инженерно-геологической характеристики почв и грунтов, глубины залегания грунтовых вод. К работе были подключены специалисты государственных контролирующих органов Узбекистана и Госкомприроды.

Стоимость проекта не разглашается сторонами. Однако, по информации источника в НХК "Узбекнефтегаз", строительство полигона обойдется компании "ЛУКОЙЛ" примерно в $7 млн.

"ЛУКОЙЛ" задействован в двух масштабных проектах в Узбекистане. В 2004г. компания подписала с НХК "Узбекнефтегаз" соглашение о разделе продукции по разработке в течение 35 лет газовых месторождений Хаузак, Шады и Кандым. Подтвержденные запасы данных месторождений составляют более 280 млрд кубометров газа.

В июле этого года "ЛУКОЙЛ" в составе международного консорциума, куда входят малайзийская Petronas, корейская Korea National Oil Corporation и китайская CNPC, планируют начать разведку природного газа и газоконденсата в секторе Аральского моря с оцениваемыми запасами более 1 трлн кубометров газа, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.