Опубликована 10.06.2006 в 1:28

Узбекистан: "ЛУКОЙЛ" построит полигон для отходов

ООО "ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть" завершило проектирование строительства полигона временного хранения и утилизации отходов бурения.

Полигон будет построен в Бухарской области, в непосредственной близости от эксплуатационных скважин на участке месторождений Хаузак-Шады.

Уникальность данного объекта в том, что он имеет большое природоохранное значение. Строительство полигона для отходов бурения на территории Узбекистана осуществляется впервые.

При выборе площадки для строительства были проведены исследования местности с целью определения инженерно-геологической характеристики почв и грунтов, глубины залегания грунтовых вод. К работе были подключены специалисты государственных контролирующих органов Узбекистана и Госкомприроды.

Стоимость проекта не разглашается сторонами. Однако, по информации источника в НХК "Узбекнефтегаз", строительство полигона обойдется компании "ЛУКОЙЛ" примерно в $7 млн.

"ЛУКОЙЛ" задействован в двух масштабных проектах в Узбекистане. В 2004г. компания подписала с НХК "Узбекнефтегаз" соглашение о разделе продукции по разработке в течение 35 лет газовых месторождений Хаузак, Шады и Кандым. Подтвержденные запасы данных месторождений составляют более 280 млрд кубометров газа.

В июле этого года "ЛУКОЙЛ" в составе международного консорциума, куда входят малайзийская Petronas, корейская Korea National Oil Corporation и китайская CNPC, планируют начать разведку природного газа и газоконденсата в секторе Аральского моря с оцениваемыми запасами более 1 трлн кубометров газа, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »