Депутаты НАО разрешили Валерию Потапенко заняться северным завозом

Ненецкие депутаты на внеочередной сессии Окружного Собрания сегодня рассмотрели поправки в Устав о наделении полномочиями временно исполняющего обязанности главы администрации НАО Валерия Потапенко.

Окружные депутаты внесли поправку в Устав округа и разрешили Валерию Потапенко подписывать договоры и окружные законы. Свое решение они аргументировали организацией работ по северному завозу и подготовке к зиме – наиболее острым летним проблемам НАО.

Вопрос наделения Валерия Потапенко кадровыми полномочиями совпал с возможностью распускать парламент. Депутаты отклонили данную поправку в Устав округа. Таким образом, де-факто депутаты наделили Потапенко частью губернаторских полномочий, а де-юре - непонятно, кто имеет право подписать поправки в окружной Устав.

Согласно действующему законодательству это может сделать только действующий губернатор. А сейчас получается, что никто, даже находящийся в Архангельском СИЗО Алексей Баринов, поскольку он указом президента временно отстранен от должности.

В данный момент правовое управление администрации НАО еще не нашло окончательного решения спорного юридического вопроса, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.