Россия-США: защита окружающей среды

Россия-США: защита окружающей среды

В день защиты окружающей среды, общественные организации из России и США представили свое видение проблем, которые будут обсуждаться на саммите "Большой восьмерки" в Петербурге в середине июля.

Представители 31 общественной организации из 4 стран собрались в Петербурге 1-2 июня на конференцию "Влияние общественности и "говорящих правду" на энергетическую и ядерную политику".

Александр Никитин, председатель экологического центра "Беллона", отметил, что планы "Большой восьмерки" по возобновлению строительства атомных станций по всему миру расцениваются экологами как безответственные.

Экологи требуют от правительств "Группы восьми" прекратить субсидирование атомных электростанций и пустить эти средства на поддержку возобновляемой энергетики (ветровой, геотермальной, солнечной, микро-гидроэлектростанций и т. п.).

Представители общественных организаций также заявили о важности поддержки "говорящих правду", или "сигнальщиков" - работников опасных предприятий, публично заявивших о недостатках в работе таких предприятий.

Занимающаяся поддержкой сигнальщиков организация "Проект за ответственность правительства" (США) инициировала создание международной конвенции по защите сигнальщиков, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Объединение Bellona.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.