Россия-США: защита окружающей среды

В день защиты окружающей среды, общественные организации из России и США представили свое видение проблем, которые будут обсуждаться на саммите "Большой восьмерки" в Петербурге в середине июля.

Представители 31 общественной организации из 4 стран собрались в Петербурге 1-2 июня на конференцию "Влияние общественности и "говорящих правду" на энергетическую и ядерную политику".

Александр Никитин, председатель экологического центра "Беллона", отметил, что планы "Большой восьмерки" по возобновлению строительства атомных станций по всему миру расцениваются экологами как безответственные.

Экологи требуют от правительств "Группы восьми" прекратить субсидирование атомных электростанций и пустить эти средства на поддержку возобновляемой энергетики (ветровой, геотермальной, солнечной, микро-гидроэлектростанций и т. п.).

Представители общественных организаций также заявили о важности поддержки "говорящих правду", или "сигнальщиков" - работников опасных предприятий, публично заявивших о недостатках в работе таких предприятий.

Занимающаяся поддержкой сигнальщиков организация "Проект за ответственность правительства" (США) инициировала создание международной конвенции по защите сигнальщиков, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Объединение Bellona.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.