Россия-США: защита окружающей среды

В день защиты окружающей среды, общественные организации из России и США представили свое видение проблем, которые будут обсуждаться на саммите "Большой восьмерки" в Петербурге в середине июля.

Представители 31 общественной организации из 4 стран собрались в Петербурге 1-2 июня на конференцию "Влияние общественности и "говорящих правду" на энергетическую и ядерную политику".

Александр Никитин, председатель экологического центра "Беллона", отметил, что планы "Большой восьмерки" по возобновлению строительства атомных станций по всему миру расцениваются экологами как безответственные.

Экологи требуют от правительств "Группы восьми" прекратить субсидирование атомных электростанций и пустить эти средства на поддержку возобновляемой энергетики (ветровой, геотермальной, солнечной, микро-гидроэлектростанций и т. п.).

Представители общественных организаций также заявили о важности поддержки "говорящих правду", или "сигнальщиков" - работников опасных предприятий, публично заявивших о недостатках в работе таких предприятий.

Занимающаяся поддержкой сигнальщиков организация "Проект за ответственность правительства" (США) инициировала создание международной конвенции по защите сигнальщиков, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Объединение Bellona.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В результате их численность увеличилась на 20% и достигла 60.