Светлана Камаева Опубликована 06.06.2006 в 23:11

Экологи Владивостока ищут генетически измененный рис

Как сообщил корреспонденту ПРАВДЫ.Ру представитель общественной организации “Бюро региональных общественных кампаний” (БРОК) Артур Романенко, в магазинах Владивостока пройдут контрольные закупки продуктов китайского происхождения из риса для последующих исследований на наличие генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ).

По его словам, пристальный интерес к китайскому рису появился из-за увеличения риска попадания трансгенных сортов риса в Россию после того, как правительство Китая разрешило промышленное выращивание генетически модифицированного риса на своей территории.

Экологи из международной экологической организации Гринпис и их представители на Дальнем Востоке намерены отобрать образцы риса в популярных магазинах и супермаркетах Владивостока и провести пресс-конференцию, пишут НОВОСТИ ВЛАДИВОСТОКА.

По данным экологов, в России сложилось негативное отношение к генетически модифицированным продуктам (ГМ-продуктам). Социологический опрос, проведенный в 2005 году в Санкт-Петербурге агентством “ТОЙ-ОПИНИОН”, показал, что более 80% граждан не хотят употреблять в пищу ГМ-продукты. Образцы китайских рисовых продуктов, которые будут приобретены п редставителями Гринпис в магазинах Владивостока, будут переданы в лабораторию “Ил Тест Пущино” и немецкую лабораторию “Genescan”.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как микропластик влияет на мозг — даже если вы никогда не ели рыбу сегодня в 1:14

Микропластик влияет на мозг даже у тех, кто не ест рыбу. Узнайте, как частицы пластика проникают в организм и какие опасности несут для нервной системы.

Читать полностью »
Паутина как материал будущего: биоинженерия от природы сегодня в 0:11

Паутина становится биоинженерным материалом будущего: прочная, лёгкая и экологичная. Узнайте, как природное чудо меняет медицину и технологии сегодня.

Читать полностью »
Долгая битва с флогистоном: как учёные ошибались при объяснении горения вчера в 23:06

Долгая битва с флогистоном: как наука ошибалась, пытаясь объяснить процесс горения, и что это означало для развития химии в XVIII веке.

Читать полностью »
Как психология помогает распознать фальшивые эмоции в социальных сетях вчера в 22:21

Как понять, что эмоции в социальных сетях фальшивые? Откройте для себя психологические методы распознавания манипуляций и защитите себя от ложных образов.

Читать полностью »
Тайна долголетия черепах: что у них в клетках, чего нет у нас вчера в 21:11

Черепахи не стареют, как мы. Их клетки умеют защищаться от времени, болезней и износа. Что в них особенного — и можно ли повторить этот трюк?

Читать полностью »
Чёрные дыры: исчезают ли они на самом деле? вчера в 20:11

Чёрные дыры — не только загадочные объекты, но и источники самых смелых научных гипотез. Исчезают ли они на самом деле? Узнайте об этом в нашем материале.

Читать полностью »
Восстановление слуха с помощью стволовых клеток: миф или реальность? вчера в 19:45

Изменения в медицине могут привести к революции в восстановлении слуха. Стволовые клетки — это шанс вернуть утраченные способности восприятия, но насколько это возможно?

Читать полностью »
Мини-мозги: зачем их выращивают и что они уже рассказали о человеке вчера в 18:57

В лабораториях выращивают мини-мозги, которые формируют нейронные связи и реагируют на сигналы. Зачем это делают — и к чему это может привести?

Читать полностью »