Великобритания: взрыв на химзаводе оказался не опасен

Последствия взрывов на химическом заводе в Великобритании оказались менее масштабным и опасными, чем было объявлено ранее.

Представитель завода сообщила, что взорвалась труба в цехе по производству аммония. Взрывы произошли вскоре после полуночи в четверг на заводе Terra Nitrogen в городе Биллингем на северо-востоке Англии.

Первоначально было объявлено, что это Imperial Chemical Industries, однако затем выяснилось, что с 1998 года предприятием владеет компания Terra Nitrogen (UK) Limited. Завод занимается производством синтетического аммония и других продуктов, используемых в химической промышленности и сельском хозяйстве.

В связи с опасениями по поводу химического заражения местности и выбросов вредных газов в атмосферу спасательные службы объявили в зоне аварии режим чрезвычайной ситуации. В окрестностях завода были перекрыты автомобильные дороги, а местным жителям было рекомендовано плотно закрыть окна и двери и сидеть дома.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Двоим сотрудникам завода была оказана медицинская помощь в связи с полученными ими мелкими травмами и шоковым состоянием.

Примерно к трем часам ночи полиция объявила, что масштаб инцидента не такой большой, как предполагалось, и особой опасности для жителей окрестных районов нет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.