Грузинский «вор в законе» Тамази Карцивадзе будет экстрадирован на родину

Освободившись из мест отбывания наказания, так и не глотнув воздуха свободы Тамази Карцивадзе, известный в криминальной среде как “вор в законе” по кличке “Куса”, вновь оказался в следственном изоляторе.

16 мая 2006 года он задержан при выходе из исправительной колони ИК-19 в поселке Междуреченский Пинежского района Архангельской области, где отбывал наказание за незаконное ношение огнестрельного оружия, пользование и проживание на территории России по заведомо подложным документам.

Прокуратурой Пинежского района Карцивадзе, разыскиваемый с 1992 года правоохранительными органами Грузии по обвинению в убийстве грузинского полицейского, 26 мая доставлен в федеральный районный суд, где по ходатайству прокуратуры ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу для последующей экстрадиции его в Грузию.

В судебном заседании Карцивадзе заявил, что с властями Грузии он общаться не желает и просил не выдавать его властям Грузии, хотя этот вопрос в судебном заседании не рассматривался, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Архангельской области. В ближайшее время Карцивадзе будет экстрадирован в Грузию.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.