Опубликована 01.06.2006 в 1:17

Приморье: радиация и ртуть

В поселке Хороль на окраине населенного пункта был найден подозрительный бесхозный сейф. При вскрытии стального ящика было обнаружено, что внутри находятся опасные радиоактивные источники и пенал с ртутью.

Источники радиации представляют собой радиоизотопные извещатели дыма, в которых в качестве излучателя применяются изотопы плутония.

Плутоний является радиотоксичным тяжелым металлом и источником альфа-излучения, которое относится к наиболее опасным для живых существ.

Сложность обезвреживания сейфа была в том, что ртуть может растворить металл из которого изготовлены источники, это в конечном счете может привести к радиоактивному загрязнению, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »