В Северодвинске суд вынес приговор убийце двухмесячной девочки

Архангельский областной суд вынес приговор 45-летнему жителю Северодвинска, который выбросил двухмесячную внучку с балкона четвертого этажа.

17 декабря 2005 года обвиняемый А. остался в няньках у двухмесячной внучки Полины. Ее 22-летняя мама вместе с подругой поздним вечером (около 22 часов) отправилась погулять – сначала к подружке в гости, а потом пошла в бар. 22-летний отец отмечал с друзьями получение премии – вернулся домой около двух часов ночи. Мать – часом позже. Попытки молодых родителей расспросить престарелого крепко выпившего “няня” оказались безрезультатными, он так и не смог объяснить, куда пропал грудной ребенок.

Когда девушка позвонила маме и сообщила об исчезновении малышки, та обзвонила службы экстренного реагирования и узнала, что около двух часов ночи под окнами дома, где жила их семья, случайный прохожий нашел хрипевшего замерзающего двухмесячного малыша, рядом лежали пеленка и ползунки.

Спустя три дня, девочка, не выходя из состояния глубокой комы, скончалась в больнице. Полученные травмы и сильнейшее переохлаждение не оставили ей шансов. Как следует из материалов дела, дедушка не мог успокоить плакавшего ребенка и попросту выбросил его с балкона.

На суде обвиняемый в убийстве объяснял, что пытался убаюкать ребенка, вышел с ним на балкон и случайно уронил. Затем вернулся в комнату и лег спать. Однако данные экспертизы показывают, что “только приложение силы к ребенку при выбрасывании с балкона квартиры” могло отбросить его на то расстояние от стены дома, где он был обнаружен. Характеристика с места работы “дедушки” свидетельствует, что он не раз находился на работе в нетрезвом виде, имел склонность к употреблению алкоголя.

Представитель гособвинения попросил назначить обвиняемому 15 лет лишения свободы. Адвокат доказывал, что его подзащитный виновен в причинении тяжкого вреда по неосторожности. Сам подсудимый в последнем слове заявил, что не мог совершить преднамеренного убийства ребенка.

Архангельский областной суд под председательством Валерия Никифорова признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом “в” ч. 2 ст. 105 УК РФ, т.е. убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и назначил наказание в виде 13 лет строгого режима. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.