Участники международной встречи подводников примут участие в кинофестивале «Мы из Подплава» в Санкт-Петербурге

В Северной столице сейчас проходит международная встреча подводников, посвященная 100-летию Подводных сил России.

Для участия в ней в Санкт-Петербург съехались более 300 гостей из США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Греции, Норвегии, Аргентины, Чили, Австралии, Польши, Украины.

В числе иностранных гостей - президент Лиги подводников США, адмирал Брюс де Марс, президент Содружества подводников Франции, контр-адмирал Матей, бывший главком ВМФ Польши, адмирал Ежи Чайковский и экс-командующий подводными войсками Чили контр-адмирал Ардилес.

В качестве гостеприимных хозяев выступают бывший командующий Северным флотом, советник министра обороны РФ адмирал Геннадий Сучков, заместитель главнокомандующего ВМФ Федор Смуглин, командир Ленинградской военно-морской базы Алексей Тузов и президент Международной ассоциации подводников Валентин Поникаровский.

Встреча в Питере является продолжением 43-го Всемирного конгресса подводников, который проходил в Москве с 22 по 25-е мая. Участники международной встречи подводников уже заявили о своем желании участвовать в работе открывающегося завтра в Санкт-Петербурге кинофестиваля «Мы из Подплава», сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.