Япония: приоритет - атомной энергии

Атомная энергия может стать ключевым источником производства в Японии, обеспечивая к 2030 году более 40% потребностей в электроэнергии.

Такие данные приводятся в последнем докладе с прогнозами спроса и потребления электроэнергии, подготовленном Институтом экономики электроэнергетики (IEEJ).

По мнению авторов доклада, доля ядерной энергетики увеличится примерно с 29% в 2005 году до 41% в 2030 году. Совокупная генерирующая мощность японских АЭС возрастет с 47,59 ГВт на конец 2005 до 62,86 ГВт к 2030 году.

По данным доклада, в период 2006 - 2020 гг. в Японии будут введены в строй 7 новых энергоблоков АЭС, в период 2020 - 2030 гг. - еще три реактора.

Эксперты IEEJ призывают продлить срок эксплуатации действующих энергоблоков АЭС до 60 лет и провести необходимые мероприятия по модернизации.

Потребление электроэнергии в стране, по данным доклада, будет увеличиваться на 0,9% ежегодно, при этом общее энергопотребление в 2030 году будет на 10% ниже уровня 2004 года. 30% от всего энергопотребления к 2030 году будет приходиться на электричество, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.