Опубликована 24.05.2006 в 18:40

Няндома теперь может похвастать собственным гербом

У муниципального образования Няндома, расположенного на территории Архангельского отделения Северной железной дороги (СЖД), появился собственный герб.

На нем изображена сосновая ветвь и железнодорожный костыль. Костыль на гербе присутствует не случайно – ведь само появление Няндомы неразрывно связано со строительством железной дороги. Ну а сосновая ветвь – символ богатства края хвойными лесами.

Герб выбирали из трех вариантов с соблюдением всех законов геральдики. Он выполнен в трех цветах – золотом, зеленом и черном, символизирующих стабильность, природу и мудрость. По мнению жюри именно герб с костылем и ветвью отражает суть города, его историческую сущность и сегодняшний день, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »