Опубликована 24.05.2006 в 4:23

Китай: все больше тигров в Поднебесной

Более ста сибирских тигров, одних из самых редких животных на Земле, появятся на свет в этом году в Центре разведения на северо-востоке Китая.

Ожидается, что, по крайней мере, 50 самок родят в Маньчжурском парке тигров в городе Харбине. За последние 15 лет китайским зоологам удалось вырастить в неволе около 4 тысяч сибирских тигров.

Всего в мире осталось меньше 400 сибирских тигров, 20 из них живут в Китае, остальные - в России. Тигры находятся на грани исчезновения из-за охоты и вмешательства человека в среду обитания животных.

Китайцы с глубокой древности используют кости этого тигра в народной медицине, что, по мнению многих ученых, угрожает численности популяции тигра, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »