Росатом: переговоры в Вашингтоне

Главная цель переговоров в Вашингтоне - создание нормальных условий для сотрудничества России и США в ядерной энергетике, заявил глава Росатома Сергей Кириенко.

До этого Кириенко провел в крупнейшем городе США консультации с руководителями около 20 американских энергетических компаний и выступил на форуме деловой элиты двух стран.

Он отметил, во-первых, что России и США необходимо заключить соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, отсутствие которого является рудиментом "холодной войны".

Во-вторых, что нужно преодолеть существующие здесь дискриминационные ограничения на доступ российских товаров и услуг.

В-третьих, что необходима серьезная совместная программа дальнейших действий, потому что в этой сфере у нас существуют только тактические расхождения относительно того, как действовать, в том же, что и во имя чего делать, у нас полное совпадение подходов.

Кириенко сказал, что мы понимаем - впереди мир ждет энергетический кризис. Преодолеть его и обеспечить устойчивую глобальную энергетическую безопасность без развития ядерной энергетики в ближайшие 30-40 лет невозможно.

Для этого нужно, с одной стороны, обеспечить доступ новых стран к дешевой атомной энергии, а с другой - гарантировать режим нераспространения, что накладывает особую ответственность на страны-лидеры в ядерной энергетике, каковыми являются Соединенные Штаты и Россия, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя.

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.