Заказное дело против главы НАО Алексея Баринова инициировали «нефтяные коммерсанты»

Глава НАО Алексей Баринов считает, что возникшее уголовное дело является заказом коммерческих структур, имеющих нефтяные интересы в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Когда Алексей Баринов в 1998 году стал генеральным директором АГД, он добился выплат иностранными инвесторами дивидендов по проекту российско-американского СП “Полярное сияние”, в том числе в государственный бюджет. Следствием этого, как считает глава НАО, было возбуждение в 1999-2000 годах нескольких уголовных дел, фигурантом которых и стал генеральный директор “Архангельскгеолдобычи”. В 2000-м году все они были прекращены, сообщают НОВОСТИ НАО. Интересно, что когда Баринов оставил пост руководителя АГД, отчисления дивидендов прекратились.

Сегодня речь идет именно об одном из тех старых дел 1999 года. Примечательно, что это произошло в тот момент, когда глава региона совместно с представителями государства добился, чтобы по Харьягинскому СРП началась выплата прибыли российской стороне. Работа по этому вопросу велась в течение года, и все это время на главу региона оказывалось давление.

Предположение о коммерческой подоплеке уголовных дел, возбужденных в отношении Алексея Баринова, подтверждает тот перечень документов, которые были изъяты органами следствия в ходе обысков. Так из кабинета главы прокурорские работники изъяли служебные документы администрации округа, не относящиеся по датам их составления к событиям 1999-2000 годов, которые расследуются официально.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.