Прокурор Архангельской области Владимир Бакун разберется с приватизацией в Северодвинске

Депутат Архангельского областного Собрания Михаил Гмырин обратился с депутатским запросом в областную прокуратуру.

По информации депутата, в план приватизации муниципального имущества на 2006 год включены объекты, общая стоимость которых может составить порядка 70 миллионов рублей. Продажа объектов муниципальной собственности осуществляется КУМИ администрации города через специализированную организацию “Северодвинское отделение Архангельского филиала ГУП “Ростехинвентаризация”, известную в народе под названием БТИ, услуги которой составляют 10% от продажной цены.

Так, например, в 2004 году из городского бюджета на посреднические услуги было израсходовано более одного миллиона рублей, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. Более миллиона уплыло в чужой карман, вместо того чтобы принести пользу городу! В этом году история повторится, только сумма потерянных средств будет намного больше.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.