МПР РФ: встреча с министром Швеции

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел рабочую встречу с Министром охраны окружающей среды Швеции Леной Сомместад

В ходе переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся текущего состояния, проблем и перспектив развития двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования, а также взаимодействия в рамках Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря.

Были рассмотрены перспективы сотрудничества в области сохранения биоразнообразия и развития системы особо охраняемых природных территорий, а также вопросы, связанные с реализацией положений Киотского протокола.

Глава МПР России подчеркнул, что с 90-х годов в России значительно сократились объемы промышленных выбросов. В настоящее же время в экономике России "прослеживается тенденция модернизации производств и использования технологий, способствующих сокращению негативного влияния на окружающую среду. Мы понимаем, что у Швеции в этой области богатый опыт, и будем рады его использовать", - отметил он, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.