МПР РФ: встреча с министром Швеции

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел рабочую встречу с Министром охраны окружающей среды Швеции Леной Сомместад

В ходе переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся текущего состояния, проблем и перспектив развития двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования, а также взаимодействия в рамках Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря.

Были рассмотрены перспективы сотрудничества в области сохранения биоразнообразия и развития системы особо охраняемых природных территорий, а также вопросы, связанные с реализацией положений Киотского протокола.

Глава МПР России подчеркнул, что с 90-х годов в России значительно сократились объемы промышленных выбросов. В настоящее же время в экономике России "прослеживается тенденция модернизации производств и использования технологий, способствующих сокращению негативного влияния на окружающую среду. Мы понимаем, что у Швеции в этой области богатый опыт, и будем рады его использовать", - отметил он, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.