Опубликована 19.05.2006 в 15:47

На окраинах Архангельска прекращена подача тепла

ООО «ТОРН», отвечающее за обеспечение бесперебойной работы котельных областного центра, временно прекратило подачу тепла на острове Краснофлотский, в поселках гидролизного завода, ОАО «РЭБфлота» и 29-го лесозавода.

В связи с этим в мэрии Архангельска состоялось заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Перед муниципальными властями держал отчет представитель «ТОРНа» Олег Дахин. В числе причин отключения тепла в этих районах города подрядчик назвал некачественный мазут и технические неисправности.

Так, на котельной 29 лесозавода произошли механические разрушения двух подающих насосов, в результате чего из строя вышли котлы. Своевременно обеспечить ремонт котлов ООО «ТОРН» не смог в связи с отсутствием нужных запчастей.

На котельной острова Краснофлотский работают два угольных котла, однако, температура в сети ниже нормативной: требуется срочно привести в действие мазутный модуль. Котельная РЭБфлота также отключена по причине некачественного топлива, которое поставило ООО «ТОРН».

В настоящее время ведутся переговоры с «Роснефтью» и «Архангельской генерирующей компанией» по обеспечению мазутом котельных острова Краснофлотский и поселка РЭБфлота, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »