Сахалин: браконьеров - к ответу!

16 сентября 2005 года два браконьера произвели незаконный лов рыбы на нерестовой реке Тымь в устье р. Восьми в местах нереста и на миграционных путях к ним.

Действуя группой, по предварительному сговору, они выловили 4 самца и 3 самки кижуча, 1 самца и 8 самок кеты, заготовив 6 ястыков кижучовой и 16 ястыков кетовой икры. Размер ущерба, причиненного государственным природным ресурсам, составил 46 301 рубль.

Тымовский районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску районного прокурора в интересах Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного окружающей природной среде, удовлетворил требования прокурора взыскав с Дмитрия ЛАВРОВА и Сергея ЧЕРНОВА в солидарном порядке в доход местного бюджета 46 тысяч 301 рублей, в счет возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Помимо того, в доход государства с ответчиков взыскана государственная пошлина, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.