Сахалин: браконьеров - к ответу!

16 сентября 2005 года два браконьера произвели незаконный лов рыбы на нерестовой реке Тымь в устье р. Восьми в местах нереста и на миграционных путях к ним.

Действуя группой, по предварительному сговору, они выловили 4 самца и 3 самки кижуча, 1 самца и 8 самок кеты, заготовив 6 ястыков кижучовой и 16 ястыков кетовой икры. Размер ущерба, причиненного государственным природным ресурсам, составил 46 301 рубль.

Тымовский районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску районного прокурора в интересах Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного окружающей природной среде, удовлетворил требования прокурора взыскав с Дмитрия ЛАВРОВА и Сергея ЧЕРНОВА в солидарном порядке в доход местного бюджета 46 тысяч 301 рублей, в счет возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Помимо того, в доход государства с ответчиков взыскана государственная пошлина, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.