Сахалин: браконьеров - к ответу!

16 сентября 2005 года два браконьера произвели незаконный лов рыбы на нерестовой реке Тымь в устье р. Восьми в местах нереста и на миграционных путях к ним.

Действуя группой, по предварительному сговору, они выловили 4 самца и 3 самки кижуча, 1 самца и 8 самок кеты, заготовив 6 ястыков кижучовой и 16 ястыков кетовой икры. Размер ущерба, причиненного государственным природным ресурсам, составил 46 301 рубль.

Тымовский районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску районного прокурора в интересах Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного окружающей природной среде, удовлетворил требования прокурора взыскав с Дмитрия ЛАВРОВА и Сергея ЧЕРНОВА в солидарном порядке в доход местного бюджета 46 тысяч 301 рублей, в счет возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Помимо того, в доход государства с ответчиков взыскана государственная пошлина, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.