Петербуржцы установили памятник Галине Старовойтовой

Поминальная церемония состоялась сегодня в Санкт-Петербурге на могиле депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой.

Могилу общественного деятеля демократической волны начала 90-х, которой сегодня исполнилось бы 60 лет, на Никольском кладбище Александро-Невской лавры покрыли живые цветы и венки, которые принесли ее родные и близкие, сотрудники фонда ее имени, соратники и политические союзники.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде дома 91 по каналу Грибоедова, где она жила, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Сегодня же Галине Старовойтовой открывают в Петербурге памятник. Монумент установят в небольшом саду - на углу Суворовского проспекта и улицы Моисеенко. Автор памятника - известный скульптор Григорий Ястребенецкий. Сквер, в котором установлен памятник, также будет носить имя Галины Старовойтовой.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.