Россия и Вьетнам: атомная дружба

Росатом демонстрирует свои экспортные возможности на Международной выставке по атомной энергии во Вьетнаме

16-19 мая в г. Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам) проходит Международная выставка по атомной энергии. На выставке представлена единая экспозиция Федерального агентства по атомной энергии.

Россия является партнером Вьетнама в области использования атомной энергии. Программа взаимодействия атомщиков Вьетнама и РФ расширяется год от года. Согласно проведенной оценке потребности СРВ в электроэнергии составят к 2020 году от 170 до 200 млрд кВт ч. Ядерная энергетика рассматривается как один из возможных вариантов удовлетворения этих дополнительных потребностей в энергопотреблении.

Вьетнам планирует пустить первую в стране АЭС в 2015-2020 гг. На сооружение атомной электростанции, стоимость которой оценивается примерно в 3,4 млрд долларов, будет объявлен международный тендер.

Россия готова реализовать весь проект под ключ, от разработки технико-экономического обоснования до сооружения станции, а также создать условия для обучения вьетнамского персонала, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.