Россия и Вьетнам: атомная дружба

Росатом демонстрирует свои экспортные возможности на Международной выставке по атомной энергии во Вьетнаме

16-19 мая в г. Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам) проходит Международная выставка по атомной энергии. На выставке представлена единая экспозиция Федерального агентства по атомной энергии.

Россия является партнером Вьетнама в области использования атомной энергии. Программа взаимодействия атомщиков Вьетнама и РФ расширяется год от года. Согласно проведенной оценке потребности СРВ в электроэнергии составят к 2020 году от 170 до 200 млрд кВт ч. Ядерная энергетика рассматривается как один из возможных вариантов удовлетворения этих дополнительных потребностей в энергопотреблении.

Вьетнам планирует пустить первую в стране АЭС в 2015-2020 гг. На сооружение атомной электростанции, стоимость которой оценивается примерно в 3,4 млрд долларов, будет объявлен международный тендер.

Россия готова реализовать весь проект под ключ, от разработки технико-экономического обоснования до сооружения станции, а также создать условия для обучения вьетнамского персонала, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.