В Санкт-Петербурге реализуется китайский проект

Вчера в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта “Балтийская жемчужина”.

На совещании генеральный директор ЗАО “Балтийская жемчужина” Бао Цзимин рассказал представителям городского правительства о ходе проектирования и сроках строительства отдельных объектов этого уникального комплекса. К созданию его облика китайские партнеры привлекли лучших архитекторов мира, которые сейчас разрабатывают оригинальные решения в соответствии с историческими традициями Санкт-Петербурга и России, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Уже началось строительство делового центра, где разместятся офисы для управления всеми работами. Следующий этап – создание уникальной площади, в центре которой будет расположена обзорная башня, а также 4 здания в виде цветка люцерны, лепестки которого символизируют честь, богатство, любовь и здоровье.

В дальнейшем, кроме офисов, там разместятся торгово-развлекательные и гостиничные комплексы, что сделает эту зону привлекательной и для жителей города, и для туристов.

Проектирование жилой зоны идет по плану, сейчас согласовываются варианты планировки квартир, а строительство домов начнется осенью этого года. Подводя итоги совещания, губернатор отметила, что проект реализуется успешно, в сроки, которые ранее были согласованы с китайскими партнерами.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.