В Санкт-Петербурге реализуется китайский проект

Вчера в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта “Балтийская жемчужина”.

На совещании генеральный директор ЗАО “Балтийская жемчужина” Бао Цзимин рассказал представителям городского правительства о ходе проектирования и сроках строительства отдельных объектов этого уникального комплекса. К созданию его облика китайские партнеры привлекли лучших архитекторов мира, которые сейчас разрабатывают оригинальные решения в соответствии с историческими традициями Санкт-Петербурга и России, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Уже началось строительство делового центра, где разместятся офисы для управления всеми работами. Следующий этап – создание уникальной площади, в центре которой будет расположена обзорная башня, а также 4 здания в виде цветка люцерны, лепестки которого символизируют честь, богатство, любовь и здоровье.

В дальнейшем, кроме офисов, там разместятся торгово-развлекательные и гостиничные комплексы, что сделает эту зону привлекательной и для жителей города, и для туристов.

Проектирование жилой зоны идет по плану, сейчас согласовываются варианты планировки квартир, а строительство домов начнется осенью этого года. Подводя итоги совещания, губернатор отметила, что проект реализуется успешно, в сроки, которые ранее были согласованы с китайскими партнерами.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.