В Санкт-Петербурге реализуется китайский проект

Вчера в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта “Балтийская жемчужина”.

На совещании генеральный директор ЗАО “Балтийская жемчужина” Бао Цзимин рассказал представителям городского правительства о ходе проектирования и сроках строительства отдельных объектов этого уникального комплекса. К созданию его облика китайские партнеры привлекли лучших архитекторов мира, которые сейчас разрабатывают оригинальные решения в соответствии с историческими традициями Санкт-Петербурга и России, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Уже началось строительство делового центра, где разместятся офисы для управления всеми работами. Следующий этап – создание уникальной площади, в центре которой будет расположена обзорная башня, а также 4 здания в виде цветка люцерны, лепестки которого символизируют честь, богатство, любовь и здоровье.

В дальнейшем, кроме офисов, там разместятся торгово-развлекательные и гостиничные комплексы, что сделает эту зону привлекательной и для жителей города, и для туристов.

Проектирование жилой зоны идет по плану, сейчас согласовываются варианты планировки квартир, а строительство домов начнется осенью этого года. Подводя итоги совещания, губернатор отметила, что проект реализуется успешно, в сроки, которые ранее были согласованы с китайскими партнерами.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Данный подход поможет без привлечения дорогостоящих приборов определить половозрастной состав птиц в случае их массовой гибели или для оценки популяции.

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.