В Калининграде на месте детского сада роют котлован под фешенебельный особняк

Буквально на следующий день после обращения Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию к зданию детского садика (теперь уже бывшего), расположенного на углу улиц Чайковского и Серафимовича в Центральном районе Калининграда подогнали тяжелую технику. Буквально за несколько дней экскаваторы разрушили кирпичные стены, и на месте некогда прекрасного детского садика начали рыть котлован, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Несколько лет назад жители близлежащих домов уже стали свидетелями, выросшего на той же улице Чайковского на месте детсада обустроенного особняка, обнесенного кованным красивым забором. В конце той же улицы Чайковского вот уже несколько лет здание еще одного бывшего детского сада переоборудуется под красивый особняк.

В пятистах метрах от областного правительства на улице Грекова,11 территорию еще одного детского сада огородили высоченным забором, здание перестраивают в очередные хоромы. И это лишь на одном небольшом участке территории Центрального района города.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Данный подход поможет без привлечения дорогостоящих приборов определить половозрастной состав птиц в случае их массовой гибели или для оценки популяции.

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.