МПР России: регламентирующая документация

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев утвердил порядок оформления результатов контрольных проверок органом государственного геологического контроля, а также формы предписаний по устранению выявленных нарушений и актов проверок

Документ регламентирует процедуру оформления результатов проверок соблюдения пользователями недр требований по геологическому изучению, рациональному использованию и охране недр, а также соблюдению лицензий на пользование недрами.

Приказом устанавливаются четкие требования к содержанию актов проверок и утверждается форма акта. В частности, в акте проверки указываются состояние проверяемого объекта, включая наличие или отсутствие проектных документов, согласований, иных документов, необходимых в соответствии с законодательством РФ.

Как отметил глава МПР России Юрий Трутнев, документ четко регламентирует процедуру проведения проверок соблюдения законодательства в области недропользования, делая ее прозрачной для представителей бизнеса, сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.