Россия: больше газа!

К 2030 году суммарная добыча газа ОАО "Газпром" на континентальном шельфе России составит 186,6 миллиарда кубических метров в год.

В 2005 году "Газпром" обеспечил рекордный за период с 1993 года прирост запасов углеводородов - 607,8 миллиона тонн условного топлива, превысив тем самым объемы добычи.

До 2010 года основными регионами проведения геологоразведочных работ будут являться Западно-Сибирский, Тимано-Печорский и Прикаспийский. В перспективе приоритетными останутся арктические районы Западной Сибири, Восточная Сибирь, шельф арктических морей. Также предполагается выход с поисково-разведочными работами в новые, пока не изученные районы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

На континентальном шельфе России доля газа в общем балансе углеводородов составляет около 80 процентов, при этом основные ресурсы газа сосредоточены на шельфе Баренцева и Карского морей, сообщает Объединение Bellona.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.