"Атомстройэкспорт": помощь Китаю - 15 мая 2006 г.

"Атомстройэкспорт" успешно осуществил энергетический пуск первого блока Тяньваньской АЭС

12 мая генератор первого энергоблока Тяньваньской АЭС был включен в Национальную электрическую сеть Китая. В настоящее время энергоблок работает на 30-процентной мощности, которая будет постепенно наращиваться и достигнет номинальной к концу года.

"Атомстройэкспорт" занимается сооружением Тяньваньской АЭС в соответствии с российско-китайским межправительственным соглашением, подписанном в 1992 году. На компанию возложено выполнение обязательств по проектированию, поставке оборудования и материалов, монтажным работам и вводу станции в эксплуатацию, а также обучению китайского персонала.

На АЭС "Тяньвань" используются усовершенствованные реакторные установки ВВЭР-1000 и турбогенераторные установки К-100-6/3000. Эта атомная электростанция по ряду основных характеристик является одной из самых безопасных в мире.

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая российская компания, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит сразу 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране, сообщает Минатом.Ру.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.