"Атомстройэкспорт": помощь Китаю - 15 мая 2006 г.

"Атомстройэкспорт" успешно осуществил энергетический пуск первого блока Тяньваньской АЭС

12 мая генератор первого энергоблока Тяньваньской АЭС был включен в Национальную электрическую сеть Китая. В настоящее время энергоблок работает на 30-процентной мощности, которая будет постепенно наращиваться и достигнет номинальной к концу года.

"Атомстройэкспорт" занимается сооружением Тяньваньской АЭС в соответствии с российско-китайским межправительственным соглашением, подписанном в 1992 году. На компанию возложено выполнение обязательств по проектированию, поставке оборудования и материалов, монтажным работам и вводу станции в эксплуатацию, а также обучению китайского персонала.

На АЭС "Тяньвань" используются усовершенствованные реакторные установки ВВЭР-1000 и турбогенераторные установки К-100-6/3000. Эта атомная электростанция по ряду основных характеристик является одной из самых безопасных в мире.

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая российская компания, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит сразу 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране, сообщает Минатом.Ру.

Сакура зацвела на курорте

Сакура зацвела на курорте "Роза Хутор"

Почтить японскую традицию ханами и полюбоваться цветами сакуры можно в горах Сочи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.