Ленинградская АЭС: совещание главных инженеров

На Ленинградской АЭС состоялось совещание главных инженеров атомных станций концерна "Росэнергоатом": Смоленской, Белоярской, Нововоронежской, Калининской, Билибинской, Кольской, Волгодонской, Курской, Балаковской. Также в совещании приняли участие специалисты с атомной станции Армении.

На совещании подведены "Итоги работы атомных станций в осенне-зимний период 2005-2006 гг. и в первом квартале 2006 г.".

Центральное место заняли выступления главных инженеров АЭС с докладами по теме "Состояние и проблемы обращения с радиоактивными отходами на атомной станции".

В частности, с докладом на данную тему перед коллегами выступил главный инженер ЛАЭС Олег Георгиевич Черников. Он рассказал коллегам об общественных экологических слушаниях, прошедших в Сосновом Бору 29 марта 2006 г., на которых были представлены специалистами и одобрены общественностью проекты строительства комплексов обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом Ленинградской АЭС, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.