Ленинградская АЭС: совещание главных инженеров

На Ленинградской АЭС состоялось совещание главных инженеров атомных станций концерна "Росэнергоатом": Смоленской, Белоярской, Нововоронежской, Калининской, Билибинской, Кольской, Волгодонской, Курской, Балаковской. Также в совещании приняли участие специалисты с атомной станции Армении.

На совещании подведены "Итоги работы атомных станций в осенне-зимний период 2005-2006 гг. и в первом квартале 2006 г.".

Центральное место заняли выступления главных инженеров АЭС с докладами по теме "Состояние и проблемы обращения с радиоактивными отходами на атомной станции".

В частности, с докладом на данную тему перед коллегами выступил главный инженер ЛАЭС Олег Георгиевич Черников. Он рассказал коллегам об общественных экологических слушаниях, прошедших в Сосновом Бору 29 марта 2006 г., на которых были представлены специалистами и одобрены общественностью проекты строительства комплексов обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом Ленинградской АЭС, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.