В Ненецком автономном округе разрабатывают молодежные проекты

В мае администрация Ненецкого автономного округа рассмотрит проект окружной целевой программы «Молодежь НАО 2007-2009».

Она затронет 12 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих на территории округа. Уже сейчас готовится к принятию окружная целевая программа «Меры социальной поддержки населения НАО при кредитовании на приобретение или строительство жилья». Как сообщает «ПРАВДА.Ру», она выгоднее, чем специализированная жилищная программа для молодых, основывающаяся на предложениях Федерации.

В округе намерены объединить в программе «Молодежь НАО 2007-2009» несколько самостоятельных проектов: «Карьера», «Успех в твоих руках», «Молодая семья», «Биржа труда» и другие.

В 2008 году отдел по работе с молодежью планирует организовать в Нарьян-Маре молодежную биржу труда. В нынешнем году представители администрации предложили окружному Собранию депутатов поддержать инициативу об учреждении детско-юношеского «Центра поддержки молодежных инициатив».

В 2006 году Ненецкий автономный округ потратит на молодежную политику 11 миллионов рублей, что в 5 раз больше, чем три года назад.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.