Предприятия Архангельска будут штрафовать за несанкционированные свалки

Глава администрации Исакогорского и Цигломенского округов Владимир Лангеман отметил ряд предприятий и организаций, которые в надлежащем состоянии содержат закрепленные за ними территории: автобаза УИН, войсковая часть 55450, ООО “Поморский ЛПК” и ОАО “Архангельская РЭБ флота”.

Есть предприятия, которые не заботятся о наведении чистоты в городе, и не убирают закрепленные за ними территории. Предприятия, которые находятся вдоль трасс, котельных и бойлерных нуждается в благоустройстве, сообщает сайт мэрии Архангельска.

Головная боль руководителей администраций территориальных округов – несанкционированные свалки. Основная их часть, у жилых домов, в других случаях, когда предприниматели выбрасывают мусор куда попало, – виновники выявляются и будут привлекаться к административной ответственности. Кстати, по областному закону об административных правонарушениях штраф ждет также и граждан, уличенных в захламлении территории.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.