Предприятия Архангельска будут штрафовать за несанкционированные свалки

Глава администрации Исакогорского и Цигломенского округов Владимир Лангеман отметил ряд предприятий и организаций, которые в надлежащем состоянии содержат закрепленные за ними территории: автобаза УИН, войсковая часть 55450, ООО “Поморский ЛПК” и ОАО “Архангельская РЭБ флота”.

Есть предприятия, которые не заботятся о наведении чистоты в городе, и не убирают закрепленные за ними территории. Предприятия, которые находятся вдоль трасс, котельных и бойлерных нуждается в благоустройстве, сообщает сайт мэрии Архангельска.

Головная боль руководителей администраций территориальных округов – несанкционированные свалки. Основная их часть, у жилых домов, в других случаях, когда предприниматели выбрасывают мусор куда попало, – виновники выявляются и будут привлекаться к административной ответственности. Кстати, по областному закону об административных правонарушениях штраф ждет также и граждан, уличенных в захламлении территории.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.