Литва: новый ядерный реактор - 11 мая 2006 г.

Обосновавшийся в Лондоне инвестбанк "Dresdner Kleinwort Wasserstein" избран новым координатором исследования возможностей строительства в Литве нового ядерного реактора.

Консультантом рабочей группы в сфере технологий и экологии назначено швейцарское агентство консультационных услуг "Colenco Power Engineering".

Лондонское подразделение международной компании "Freshfields Bruckhaus Deringer" будет предоставлять помощь в правовых вопросах.

По предварительным оценкам, строительство новой АЭС может обойтись почти в 3 млрд евро (10,36 млрд литов). Она может быть построена рядом с нынешней Игналинской АЭС. Строительство может быть коммерческим, в него смогут вносить инвестиции и иностранные компании, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.