Магадан: затонул траулер с мазутом

50 тонн мазута и 100 тонн фекальных вод затонули вместе с рыболовным траулером "Профессор Моисеев" в Магадане.

Происшествие случилось у стенки причала в Морском торговом порту.

Траулер "Профессор Моисеев" два с половиной года находился у стенок причала Морского торгового порта в Магадане. Владельца судна с момента его ареста не установили. Задержанный в Охотском море пограничниками за незаконный промысел, траулер оказался бесхозным.

В момент задержания в трюмах траулера "Профессор Моисеев" пограничники обнаружили 50 тонн свежемороженых конечностей краба. Команду и капитана корабля отправили на берег. Судно отконвоировали в Морской торговый порт и оставили у стенок причала.

За время простоя траулер частично разукомплектовали, в трюм попала вода, зимой она замерзла, а весной повредила кингстоны, что, по мнению капитана магаданского морского торгового порта Владимира Кротова и стало причиной затопления судна, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.