Китай: озоновая дыра грозит Тибету

Китайские ученые заявили, что над величайшей горной системой Земли - Тибетом может сформироваться озоновая дыра площадью 2,5 млн. кв. км.

По данным метеонаблюдений в последние годы над Тибетом наблюдается уменьшение концентрации озона. Пока ученые не относят этот феномен к так называемым регулярным озоновым дырам, однако, они уже предупредили мировую общественность об истощении озонового слоя над регионом.

Ученые отметили, что истощение озонового слоя над Тибетом наблюдается с середины 90-х годов прошлого века.

Озоновый слой защищает все живое на Земле от губительного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей. Над полюсами Земли часто наблюдаются озоновые дыры огромного размера.

Увеличение озоновых дыр ученые связывают с феноменом глобального потепления и влиянием человеческой деятельности, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.