Опубликована 08.05.2006 в 1:44

Китай: озоновая дыра грозит Тибету

Китайские ученые заявили, что над величайшей горной системой Земли - Тибетом может сформироваться озоновая дыра площадью 2,5 млн. кв. км.

По данным метеонаблюдений в последние годы над Тибетом наблюдается уменьшение концентрации озона. Пока ученые не относят этот феномен к так называемым регулярным озоновым дырам, однако, они уже предупредили мировую общественность об истощении озонового слоя над регионом.

Ученые отметили, что истощение озонового слоя над Тибетом наблюдается с середины 90-х годов прошлого века.

Озоновый слой защищает все живое на Земле от губительного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей. Над полюсами Земли часто наблюдаются озоновые дыры огромного размера.

Увеличение озоновых дыр ученые связывают с феноменом глобального потепления и влиянием человеческой деятельности, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »