Китай: омоем улицы искусственным дождем!

Метеорологи Китая вызвали искусственный дождь, чтобы отмыть Пекин от пыли, которая осела на город после затяжной песчаной бури.

Над городом был распылен специальный состав, содержащий иодид серебра. Результат не заставил себя ждать - сильнейший ливень быстро выполнил ту работу, с которой люди не смогли бы справиться и за месяц.

Северные районы Китая страдают от песчаных бурь каждую весну. В этом году на Пекин выпали сотни тысяч тонн песка, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сакура зацвела на курорте

Сакура зацвела на курорте "Роза Хутор"

Почтить японскую традицию ханами и полюбоваться цветами сакуры можно в горах Сочи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.