Лесные пожары в России

По данным на 5 мая всего за сутки противопожарными подразделениями Рослесхоза потушено 589 лесных пожаров.

В настоящее время в государственном лесном фонде РФ действует 201 пожар, в общей сложности огнем в минувшие сутки пройдено 3 383 га.

Наибольшее количество действующих пожаров в Тюменской области - 29, в Ленинградской области - 28, в Московской области - 17, в Кировской области - 16, в Костромской области - 15. По количеству крупных пожаров наиболее сложная ситуация в Амурской и Читинской областях, где действуют по 5 крупных лесных пожаров.

В целях эффективного обнаружения, предотвращения и ликвидации лесных пожаров режим ЧС действует: с 24 апреля в Кыринском районе Читинской области, с 30 апреля - в Свободненском районе Амурской области.

Для предотвращения возгораний в лесах и эффективного тушения действующих пожаров введен запрет на посещение лесов населением в 5 районах Челябинской области, в 4 районах Смоленской области, в Шимановском и Благовещенском районах Амурской области, в 22 районах Тюменской области, сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.