Воронеж: разлив дивинила

Инспекторы Росприроднадзора МПР России выехали на место разлива дивинила, который произошел 4 мая 2006 г. на ОАО "Воронежсинтезкаучук" (Воронеж)

По предварительным данным, в результате разлива химических продуктов в окружающую среду могло вылиться от 100 до 200 кг веществ, которые в результате взаимодействия с кислородом образуют вредные химические соединения.

Инспекторы ведомства намерены принять меры для ликвидации пагубного воздействия на состояние окружающей среды и здоровье людей, проживающих рядом с территорией предприятия, сообщает МПР России.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.