Дачники против журавлей

Без жилья и первого потомства остались в этом году редкие виды птиц, которые загнездились в заказнике "Журавлиная родина" Талдомского района Подмосковья.

Баловство подростков, поджигавших траву, и незатушенные костры дачников спровоцировали множество пожаров. Огонь уничтожил гнезда куликов - кроншнепов и веретенников, - которые для Московской области довольно редкие гости.

Вместе с жильем сгорело и будущее потомство птиц - во многих гнездах уже были отложены яйца. Без "квартир" остались также пара журавлей и 20 пар тетеревов, сообщает Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.