Китай: ликвидировано загрязнение реки Саньча

Китай: ликвидировано загрязнение реки Саньча

Китайским властям удалось справиться с загрязнением реки Саньча (Sancha) в провинции Гуандун на юге Китая, в результате которого без нормального водоснабжения осталось несколько тысяч человек, проживающих в пригородах крупного города Учуань (Wuchuan).

По данным расследования, загрязнение было вызвано деятельностью химической фабрики, находящейся выше по течению реки, а также безответственным поведением местных жителей, которые спускали в реку нечистоты.

Первая информация о загрязнении появилась в китайских СМИ 29 апреля. Тогда утверждалось, что в результате сброса химических веществ под угрозой оказалось нормальное водоснабжение более 40 тысяч человек.

Инциденты, связанные с загрязнением водных ресурсов химическими предприятиями, происходят в Китае почти каждую неделю. Наиболее крупный за последнее время произошел в ноябре 2005 года, когда в результате взрыва на химическом заводе в северо-восточной провинции Цзилинь в реку Сунгари попало около 100 тонн бензола и нитробензола.

После этой аварии в КНР было зафиксировано еще около 80 случаев загрязнения рек и озер нефтехимическими предприятиями, сообщает Всероссийский Экологический Портал

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.