Китай: ликвидировано загрязнение реки Саньча

Китайским властям удалось справиться с загрязнением реки Саньча (Sancha) в провинции Гуандун на юге Китая, в результате которого без нормального водоснабжения осталось несколько тысяч человек, проживающих в пригородах крупного города Учуань (Wuchuan).

По данным расследования, загрязнение было вызвано деятельностью химической фабрики, находящейся выше по течению реки, а также безответственным поведением местных жителей, которые спускали в реку нечистоты.

Первая информация о загрязнении появилась в китайских СМИ 29 апреля. Тогда утверждалось, что в результате сброса химических веществ под угрозой оказалось нормальное водоснабжение более 40 тысяч человек.

Инциденты, связанные с загрязнением водных ресурсов химическими предприятиями, происходят в Китае почти каждую неделю. Наиболее крупный за последнее время произошел в ноябре 2005 года, когда в результате взрыва на химическом заводе в северо-восточной провинции Цзилинь в реку Сунгари попало около 100 тонн бензола и нитробензола.

После этой аварии в КНР было зафиксировано еще около 80 случаев загрязнения рек и озер нефтехимическими предприятиями, сообщает Всероссийский Экологический Портал

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.