Китай: ликвидировано загрязнение реки Саньча

Китайским властям удалось справиться с загрязнением реки Саньча (Sancha) в провинции Гуандун на юге Китая, в результате которого без нормального водоснабжения осталось несколько тысяч человек, проживающих в пригородах крупного города Учуань (Wuchuan).

По данным расследования, загрязнение было вызвано деятельностью химической фабрики, находящейся выше по течению реки, а также безответственным поведением местных жителей, которые спускали в реку нечистоты.

Первая информация о загрязнении появилась в китайских СМИ 29 апреля. Тогда утверждалось, что в результате сброса химических веществ под угрозой оказалось нормальное водоснабжение более 40 тысяч человек.

Инциденты, связанные с загрязнением водных ресурсов химическими предприятиями, происходят в Китае почти каждую неделю. Наиболее крупный за последнее время произошел в ноябре 2005 года, когда в результате взрыва на химическом заводе в северо-восточной провинции Цзилинь в реку Сунгари попало около 100 тонн бензола и нитробензола.

После этой аварии в КНР было зафиксировано еще около 80 случаев загрязнения рек и озер нефтехимическими предприятиями, сообщает Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.