Белоярск: сертификация по международному стандарту

Белоярские нефтяники готовятся к сертификации по международному экологическому стандарту.

Компания РИТЭК ежегодно разрабатывает программу природоохранных мероприятий всех структурных подразделений. Она включает 15 основных направлений в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Нефтяникам выгодно работать экологично, ведь за сверхлимитное загрязнение окружающей среды штрафы в 25 раз превышают норматив. Поэтому компания практикует подземную прокладку труб с антикоррозийным покрытием, ведется антикоррозийный мониторинг за состоянием всех нефтепроводов.

Практикуются обходы и облеты трассы, дефектоскопия труб, профилактические ремонты подводных переходов. Применяется и система космического наблюдения на предмет разливов нефти и пожаров вдоль трассы, проводятся и другие мероприятия, позволяющие гарантировать экологическую безопасность производства, сообщает ИНФОРМ-ЭКОЛОГИЯ.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.