Ющенко - за возрождение земель вокруг Чернобыльской АЭС

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за возрождение земель зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Об этом он заявил в субботу в радиообращении.

"Нам необходимо преодолеть стереотип о Чернобыле как неизлечимой опухоли на теле Украины", - сказал Ющенко. По его словам, "Чернобыль был "мертвой зоной", но это не может быть навсегда". "Это земля, которую нам предстоит возродить и вернуть к жизни", - заявил глава государства.

Украина настаивает на соблюдении определенных ключевых условий строительства саркофага. Это безопасность строительства и надежность укрытия. Объект "Укрытие" должен гарантировать безопасность разрушенного энергоблока в течение по меньшей мере 100 лет. При этом должны быть созданы условия для демонтажа строительных конструкций и изъятия радиоактивных отходов из-под укрытия, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.