Ющенко - за возрождение земель вокруг Чернобыльской АЭС

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за возрождение земель зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Об этом он заявил в субботу в радиообращении.

"Нам необходимо преодолеть стереотип о Чернобыле как неизлечимой опухоли на теле Украины", - сказал Ющенко. По его словам, "Чернобыль был "мертвой зоной", но это не может быть навсегда". "Это земля, которую нам предстоит возродить и вернуть к жизни", - заявил глава государства.

Украина настаивает на соблюдении определенных ключевых условий строительства саркофага. Это безопасность строительства и надежность укрытия. Объект "Укрытие" должен гарантировать безопасность разрушенного энергоблока в течение по меньшей мере 100 лет. При этом должны быть созданы условия для демонтажа строительных конструкций и изъятия радиоактивных отходов из-под укрытия, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.