Новая технология силовых агрегатов

Компании DaimlerChrysler, General Motors и BMW представили новую технологию гибридных силовых агрегатов.

Новая система объединяет два электромотора и двигатель внутреннего сгорания. В качестве трансмиссии используется вариатор с электронным управлением ECVT.

Данная трансмиссия может автоматически выбирать несколько режимов и использовать четыре фиксированные передачи, что позволяет каждому из трех двигателей работать на оптимальных оборотах, причем как в режиме разгона, так и в режиме торможения, когда кинетическая энергия автомобиля преобразуется в электричество и сохраняется в аккумуляторных батареях.

Первоначально, новая технология разрабатывалась для автомобилей с передним расположением силового агрегата и задним или полным приводом. Однако в компаниях уверены, что адаптировать систему к переднеприводным моделям не составит особого труда, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.