Новая технология силовых агрегатов

Компании DaimlerChrysler, General Motors и BMW представили новую технологию гибридных силовых агрегатов.

Новая система объединяет два электромотора и двигатель внутреннего сгорания. В качестве трансмиссии используется вариатор с электронным управлением ECVT.

Данная трансмиссия может автоматически выбирать несколько режимов и использовать четыре фиксированные передачи, что позволяет каждому из трех двигателей работать на оптимальных оборотах, причем как в режиме разгона, так и в режиме торможения, когда кинетическая энергия автомобиля преобразуется в электричество и сохраняется в аккумуляторных батареях.

Первоначально, новая технология разрабатывалась для автомобилей с передним расположением силового агрегата и задним или полным приводом. Однако в компаниях уверены, что адаптировать систему к переднеприводным моделям не составит особого труда, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.