Урановый "мусор" прибывает на Урал

В Новоуральске уже хранится 20 тысяч тонн отработанного ядерного топлива.

Сколько еще составов приедет на Урал глава всероссийского общества "Экозащита" Владимир Сливяк не знает, но уверен, что даже небольшая авария вызовет серьезные последствия.

Если происходит пожар в течение получаса в хранилище вот с такими урановыми "хвостами", то в радиусе до 1 км такой уровень радиации и распространение токсических веществ, что люди, находящиеся в этом радиусе, моментально получат летальную дозу, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.