Россия-Германия: совместный семинар

На Калининской АЭС прошел трехдневный совместный семинар Технической ассоциации производителей электрической и тепловой энергии VGB "PowerTech" (Германия) и Московского центра ВАО АЭС.

Тема семинара - "Диагностика состояния, отслеживание ресурса, техническое обслуживание, ремонт и замена электротехнического оборудования АЭС".

В работе семинара принимали участие специалисты VGB и МЦ ВАО, концерна "Росэнергоатом", научно-исследовательских институтов, а также атомщики с АЭС России, Украины, Болгарии, Литвы.

Прозвучали доклады о надежности силовых трансформаторов, особенностях диагностики электрооборудования Калининской АЭС, отслеживании ресурса электрооборудования на АЭС "Козлодуй" (Болгария), аспектах управления старением компонентов электрооборудования на АЭС "Гундерминген" (Германия), принципах построения эффективной системы диагностики электрооборудования и др.

Главный инженер КАЭС Михаил Канышев отметил важность тем, обсуждавшихся в Центре общественных связей станции. По его словам, именно неполадки в работе электротехнического оборудования "преподносят" наибольшее количество отказов, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.