Россия-Германия: совместный семинар

На Калининской АЭС прошел трехдневный совместный семинар Технической ассоциации производителей электрической и тепловой энергии VGB "PowerTech" (Германия) и Московского центра ВАО АЭС.

Тема семинара - "Диагностика состояния, отслеживание ресурса, техническое обслуживание, ремонт и замена электротехнического оборудования АЭС".

В работе семинара принимали участие специалисты VGB и МЦ ВАО, концерна "Росэнергоатом", научно-исследовательских институтов, а также атомщики с АЭС России, Украины, Болгарии, Литвы.

Прозвучали доклады о надежности силовых трансформаторов, особенностях диагностики электрооборудования Калининской АЭС, отслеживании ресурса электрооборудования на АЭС "Козлодуй" (Болгария), аспектах управления старением компонентов электрооборудования на АЭС "Гундерминген" (Германия), принципах построения эффективной системы диагностики электрооборудования и др.

Главный инженер КАЭС Михаил Канышев отметил важность тем, обсуждавшихся в Центре общественных связей станции. По его словам, именно неполадки в работе электротехнического оборудования "преподносят" наибольшее количество отказов, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.