Москва: высокие технологии XXI века

12 предприятий атомной отрасли участвуют в открывшейся в Москве Международной выставке "Высокие технологии XXI"

На выставке, демонстрирующей поистине фантастические возможности "хай-тека", ярко представлены авиационно-космические технологии, радиоэлектроника и связь, информационные и нанотехнологии, машиностроение и металлообработка, лазерные технологии, медицина, биотехнологии и мирный атом.

Атомная наука, энергетика и промышленность по своей сути всегда были и остаются важнейшим сектором инновационной экономики России. О научно-технических и инновационных возможностях отрасли можно наглядно судить по коллективной экспозиции Федерального агентства по атомной энергии, объединяющей достижения ведущих предприятий отрасли - признанных лидеров в области высоких технологий.

Свои разработки, инновационные проекты, многие из которых не имеют аналогов в мире, представляют: ВНИИ неорганических материалов им. академика А.А. Бочвара, НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова, НИИ импульсной техники, НИИ приборов, ГНЦ РФ - Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований, комбинат "Электрохимприбор", Горно-химический комбинат, OAO "TBЭЛ", ОАО "Машиностроительный завод", НИИ "НПО "Луч".

В рамках форума проводится Международная конференция "Высокие технологии - стратегия XXI века", в которой представители Росатома также принимают участие.

Международная выставка-форум "Высокие технологии XXI" инициирована Правительством Москвы, поддержана Правительством Российской Федерации и проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Форум за шесть предыдущих лет зарекомендовал себя площадкой, где актуальные проблемы его участников решаются в режиме B2B - business to business. В 2005 году московская выставка высоких технологий была удостоена официального Знака Международного Союза выставок и ярмарок, сообщает Минатом.Ру.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.