Москва: высокие технологии XXI века

Москва: высокие технологии XXI века

12 предприятий атомной отрасли участвуют в открывшейся в Москве Международной выставке "Высокие технологии XXI"

На выставке, демонстрирующей поистине фантастические возможности "хай-тека", ярко представлены авиационно-космические технологии, радиоэлектроника и связь, информационные и нанотехнологии, машиностроение и металлообработка, лазерные технологии, медицина, биотехнологии и мирный атом.

Атомная наука, энергетика и промышленность по своей сути всегда были и остаются важнейшим сектором инновационной экономики России. О научно-технических и инновационных возможностях отрасли можно наглядно судить по коллективной экспозиции Федерального агентства по атомной энергии, объединяющей достижения ведущих предприятий отрасли - признанных лидеров в области высоких технологий.

Свои разработки, инновационные проекты, многие из которых не имеют аналогов в мире, представляют: ВНИИ неорганических материалов им. академика А.А. Бочвара, НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова, НИИ импульсной техники, НИИ приборов, ГНЦ РФ - Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований, комбинат "Электрохимприбор", Горно-химический комбинат, OAO "TBЭЛ", ОАО "Машиностроительный завод", НИИ "НПО "Луч".

В рамках форума проводится Международная конференция "Высокие технологии - стратегия XXI века", в которой представители Росатома также принимают участие.

Международная выставка-форум "Высокие технологии XXI" инициирована Правительством Москвы, поддержана Правительством Российской Федерации и проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Форум за шесть предыдущих лет зарекомендовал себя площадкой, где актуальные проблемы его участников решаются в режиме B2B - business to business. В 2005 году московская выставка высоких технологий была удостоена официального Знака Международного Союза выставок и ярмарок, сообщает Минатом.Ру.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.