20 лет Чернобылю: мирно ли спит «мирный атом»?

Радиация незаметна, заметны её последствия. После сброса атомных бомб на японские города один из американских генералов изрёк жуткую фразу: “Смерть от радиации – самая приятная”.

Как уже сообщала “Экология Севера”, человек набирает за свою жизнь определённую дозу излучения. Она колеблется в рамках от 2,4 до 3,8 миллизивертов (мЗв) и формируется из природных и антропогенных источников излучения. Немалую долю вносят медицинские обследования и телевизор. Чернобыль нам добавил по 0,14 мЗв.

Несмотря на снижение радиоактивности, отмечается рост заболеваемости в районах поражённых радиацией, увеличение числа мутаций и других патологических явлений. Что же делать? Может быть, почаще вспоминать забытые рекомендации медиков, как ставить барьеры малым дозам радиации, которые хронически разрушают наш организм. И может, поменьше беспокоиться и предаваться стрессам, которые только усугубляют воздействие такого фактора, как радиация.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.