20 лет Чернобылю: мирно ли спит «мирный атом»?

Радиация незаметна, заметны её последствия. После сброса атомных бомб на японские города один из американских генералов изрёк жуткую фразу: “Смерть от радиации – самая приятная”.

Как уже сообщала “Экология Севера”, человек набирает за свою жизнь определённую дозу излучения. Она колеблется в рамках от 2,4 до 3,8 миллизивертов (мЗв) и формируется из природных и антропогенных источников излучения. Немалую долю вносят медицинские обследования и телевизор. Чернобыль нам добавил по 0,14 мЗв.

Несмотря на снижение радиоактивности, отмечается рост заболеваемости в районах поражённых радиацией, увеличение числа мутаций и других патологических явлений. Что же делать? Может быть, почаще вспоминать забытые рекомендации медиков, как ставить барьеры малым дозам радиации, которые хронически разрушают наш организм. И может, поменьше беспокоиться и предаваться стрессам, которые только усугубляют воздействие такого фактора, как радиация.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.