20 лет Чернобылю: мирно ли спит «мирный атом»?

Радиация незаметна, заметны её последствия. После сброса атомных бомб на японские города один из американских генералов изрёк жуткую фразу: “Смерть от радиации – самая приятная”.

Как уже сообщала “Экология Севера”, человек набирает за свою жизнь определённую дозу излучения. Она колеблется в рамках от 2,4 до 3,8 миллизивертов (мЗв) и формируется из природных и антропогенных источников излучения. Немалую долю вносят медицинские обследования и телевизор. Чернобыль нам добавил по 0,14 мЗв.

Несмотря на снижение радиоактивности, отмечается рост заболеваемости в районах поражённых радиацией, увеличение числа мутаций и других патологических явлений. Что же делать? Может быть, почаще вспоминать забытые рекомендации медиков, как ставить барьеры малым дозам радиации, которые хронически разрушают наш организм. И может, поменьше беспокоиться и предаваться стрессам, которые только усугубляют воздействие такого фактора, как радиация.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.