Владимир Путин вручил награды группе ликвидаторов-«чернобыльцев»

Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из самых крупных техногенных катастроф прошлого века, ее тяжелейшие последствия известны не только в нашей стране, но и всему миру, и они до сих пор суровым эхом отдаются и на природе, и на людях.

Как сообщает Интерфакс, обращаясь к награжденным, президент России Владимир Путин отметил, что они "мужественно боролись с катастрофами, боролись в исключительно сложных условиях, с огромной опасностью для собственной жизни".

Президент подчеркнул, что "вся степень личного риска, все последствия, которые эта операция несла для самих ликвидаторов аварии, были до конца не известны".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.