Опубликована 21.04.2006 в 16:10

Команда Северодвинска примет участие в X Фестивале интеллектуальных игр

Шестеро северодвинских юных эрудитов примут участие в X Открытом фестивале Северо-Запада по интеллектуальным играм, который открывается сегодня в Вологде.

Основа северодвинской команды – воспитанники городского Клуба интеллектуального творчества “Черный квадрат”.

Всего в Вологде “померяются мозгами” около 50 школьных, студенческих и взрослых команд (это более 320 участников). Сегодняшние соревнования “интеллектуального” чемпионата – это конкурс “Русская баня”: победителем станет тот, кто дольше просидит в парилке. Связан такой необычный конкурс с подготовкой к Пасхе: все-таки сегодня Страстная пятница, и интеллектуалы должны сначала “пострадать” телесно, а потом уже “пораскинуть мозгами”.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »